В летний полдень

Берестяной возьму свой туесок,
Бегом к реке спущусь с сыпучей кручи,
Помчусь туда, где сосны пьют из тучи
И слышится кукушки голосок.
Малина переспела – брызжет сок!
Поторопиться надо бы, марит...
А вот и гром за речкою гремит...
 
Порывы ветра треплют облака,
Березовые ветки и осинки,
И теребят концы моей косынки.
Несусь стремглав, как ветер тот, легка.
Гроза уже совсем не далека.
Вот первых капель раздаётся звон,
Дождь догоняет, очень быстрый он...