На трассе

На красной "Яве" мы
по трассе ночной летим.
Дорога чиста - нет машин.
Августа дни стали короче,
ночи - сыры и холодны.
Ты без перчаток, руки мёрзли -
местами поменяться предложил.
Я за руль - и на газ скорей!
Обнимаешь, руки греешь
в карманах куртки… моей.
Ты хитришь, конечно.
Но я мотоцикл вести хочу -
поэтому молчу.
На красной "Яве" на трассе
взрываю ночную тишину.
С дороги во двор въезжаем.
Ребят на площадке встречаем.
Те подтрунивают надо мной,
что я оторвалась вовсю -
кошек загнала на забор,
а собаки подняли вой.
Вместе с ними смеюсь.
На качели сажусь
к девчонкам. Довольна.
Погоняла на "Яве".
Но спуска давать не желаю,
тебя предупреждаю:
«Мы - не пара.
Ты - брат подруги.
Перчатки - на руки!».
У пацанов странный перегляд.
А ты понял, что я разгадала
твою мелкую шалость.
Из-за пазухи, усмехаясь,
Ты перчатки вынимаешь.
(1987 г.)
 
© Copyright: Елена Грек, 2024