Что ж ты занозой.

Противный мальчишка!
Что ж ты занозой
В голове моей.
Я устала. Постоянные
Думы о тебе.
Не могу книги читать.
Не могу спокойно спать.
Лишь начну засыпать -
Передо мной -
Твой голубой взор,
Милая улыбка.
Вредный мальчишка!
Я тебя забыть пытаюсь -
Ты рядом с домом моим,
Мимо окон маячишь.
Встретимся - лёгкий кивок,
Как приветствие без слов
Или улыбнёшься слегка.
Какая-то глупая игра!
Своим поведением уже достал,
Странный вредный пацан!
Занозой в сердце застрял.
(1985 г.)
 
© Copyright: Елена Грек, 2024