Оставил сказки и мечты.

Оставил сказки и мечты
на попечение незрелым.
Кто полон этой пустоты
и вдохновляется несмело.
 
Ушёл туда, где снег и зной.
Где жизнь осознанно прекрасна.
И под ногами луг простой.
С травою майскою приятной.
 
И только здесь ведь ты живёшь.
И ощущаешь счастья радость.
Меж милых яблонь в даль идёшь.
И предвкушаешь скоро сладость.
 
Насытит ягод аромат.
Кусты все ломятся от цвета.
А чтобы дал тебе тот взгляд?
На то и небо не ответит.
 
И потому не ждёшь чудес.
Их каждый день сам исполняешь
в саду, в труде . Далёкий плёс
тихонько без тебя скучает.
 
13. 5. 2024 г.