Они хотели долго-долго жить...(ВОВ)

Они хотели долго-долго жить,
Детей растить и целовать любимых,
Но чёрный дым над родиной навис,
И стали тучи выпуклы и зримы.
 
Война вошла воровкой в каждый дом,
Забрав на фронт отцов, сестёр и братьев.
Раскатом прокатился женский стон,
Застыв на лицах чёрною печалью.
 
За Родину солдаты в пекло шли,
За край родной неистово сражались.
Немало в битве страшной полегли,
За мир спасённый жизнь свою отдали.
 
Героев будем вечно прославлять,
В их честь сажать зелёные аллеи,
В полку бессмертном шаг по ним равнять –
Они ведь долго-долго жить хотели…