Как много в небе белых журавлей...

Как много в небе белых журавлей...
Как много в небе белых журавлей…
Они парят под куполом небесным.
Глаза от слёз у вдов и матерей 
Устали.  А они летят, как в песне.
 
И небо грустью дышит и скорбит,
Пылают вдалеке войны зарницы.
У душ ушедших больше нет орбит —
Становятся свободными, как птицы.
 
Солдаты- нашей Родины сыны
Отдали жизнь за мирные рассветы,
Чтобы счастливые нам снились сны,
Слагались в строки без войны куплеты.
 
Как много в небе белых журавлей!
Как трудно отпустить в полёт безвестный
Родных. Не лечит время от потерь.
И сердце стонет в немощном протесте.