Как трудно

Как трудно
Как трудно выдержать удар,
Когда всё в мире против,
К чему теперь напыщенный пиар,
Ты в жизни должен быть расчётлив.
 
Нельзя потратить жизнь впустую,
Сгореть оплывшею свечой,
А надо жизнь прожить такую,
Чтоб быть в ладу с самим собой.
 
Пусть многое ты не успеешь,
Поверь, ведь главное не в этом,
А важно, что в душе имеешь,
И путь другим укажешь своим светом.
 
Сгореть кометой на закате дня,
Рассыпать сердце доброе на искры,
Останется лишь вспоминать тебя,
Той вечной жизни, чьи мгновенья быстры.
 
05.2024