В тот день, когда...

В тот день, когда закончится война,
И мёртвая вода омоет павших,
И на камнях проступят имена
И победителей и проигравших,
В тот день родится новая страна.
 
И буду я
Обновлена, сотворена
Из родниковых покаянных слёз,
Из шума утешающих берёз,
Из немоты, невыразимой грусти,
Которая нахлынет и отпустит...
И будет новая
Сиять весна.
 
21 апреля 2022