Шептали рощи, рощи не кричали

Шептали рощи, рощи не кричали
Шептали рощи, рощи не кричали
и небосклон топорщился лучами,
а по земле дымился след,
след поражений,след побед.
 
Сквозь белизну берёзовых стволов,
запятнанную взрывами снарядов,
на миг проступят те, кому не надо громких слов,
раскатистых речей и грохота тирад_уже не надо..
 
Под сенью крон бежит ручей
и, огибая склон, впадает в реку..
Погибло сколько? Сколько спаено костей
в могиле общей?.. нет ответа,
ответа нет..прошло полвека..
Уже в другой стране задребезжал рассвет,
исчезли тени в поле опустевшем..
 
А роща шепчет, роща не кричит
и тихо молится за всех ушедших
в безвременье..кровавo-алый щит
не отпустивших..не опуcтивших..
 
3 мая 2011