На крошки звёзд меняет ночью небо...

На крошки звёзд  меняет ночью небо...

Аудиозапись

На крошки звёзд меняет ночью небо
Мозаики глянцевых на солнце птиц.
Расстаться с мыслями иными мне бы
Оставить их в разряде небылиц:
 
А где-то, слышишь, где-то за крестами,
Встаёт невиданный ещё рассвет.
Неслыханными птицы голосами,
Бравируют – беды на свете нет!
О чём ты плакал за полночь стихами?
Какой любовью сердце изводил?
Считая окна звёздными огнями,
И новый день от всякого крестил.
А где-то, слышишь? Где-то за крестами,
Раскаивался каин во грехах,
А бузина кровавыми слезами,
Окрашивала звёзды в небесах.
О чём ты плакал за полночь стихами?
Призвав всю нежность лирики любви,
Какой рассвет там будет за крестами,
Всю ночь ласкали трелью соловьи.
Как тянется к земле усталость солнца,
Бледнеют лица в сумерках луны.
Но новый день в проём оконный льётся,
Проходит ночь. И все мы прощены!