Свет зарю допил до капельки живой экспромт Валерий Большаков

Свет зарю допил до капельки живой экспромт Валерий Большаков

Аудиозапись

Свет зарю допил до капельки,
Разгулялся новый день.
Кофе с перцем сладкой паприки,
А вчера ещё сирень:
Отбивала смуту снежную,
Ветром гнулась до земли...
А сегодня всё по-прежнему:
Облака и журавли.
 
Гром гремел вчера и снег с дождём
Небо надвое делил.
Это как-нибудь переживём,
Новый день весну включил.
Всё уляжется, покажется,
Присмиреет календарь
И в сердцах "прощай" не скажется,
Звёзд рассыплется янтарь.
 
Подожди ещё немножечко,
Лето город обведёт.
Ночь на мягких лапах, кошечкой,
Под дождём гулять уйдёт.
Не оставят больше выбора
Разведённые мосты.
Навсегда, в туманах Питера,
Остаёмся я и ты!
 
По пустыне звёздной, дюнами,
Облаков ночной полёт.
И не нас дорога лунная
Городами разведёт.
Всё уляжется, так верится,
Время крайности сотрёт.
Календарь с весною сверится,
Нам, конечно, повезёт!