Мы все лишь грани потерянных цивилизаций

Вы хотите найти причину там, где вы вообще ничего не понимаете
Вы надеетесь прояснить мрак, увеличивая непроницаемость завесы
Вы полагаете разбить путы, увеличивая их число
Но через ряд распахнутых отверстий выходит больше, чем зашло
Запретных радостей и мыслей не воплощенных в тело слов.
 
 
Да полно,перестаньте бога ради, ведь мир совсем не райский уголок
И, уставший от иллюстраций
Вновь начинается сначала с собой коварный диалог
Как явь среди дневных простраций
За метафорикой терялась первоначальная сущность слов
В бесчисленном множестве комбинаций
Песок, обожженный сердечным огнем, превратится в стекло
И скулы от воспоминаний тугой оскоминой свело
И память жжет при ярком свете, что аж проснуться тяжело.
 
 
Под музыку астрального оркестра земные люди скажут много слов
Вы - не сочетанье муз и граций
Всего лишь баскервили - равнодушные до болот
Сыны былых цивилизаций
 
А человек, на крытом рынке распродающий свой улов
Он каждый раз вспоминает тот безответный монолог
Реки надежды и желаний где не хватило нужных слов
Почему же у любви так много вариаций
Не требующих столь бурных оваций
Среди картонных декораций
Мы все лишь грани потерянных цивилизаций.