У лицемерия премножество личин

У лицемерия премножество личин
У темных сил достаточно причин,
Чтобы поставить на довольствие
Мои добродетели и пороки продовольствия.
 
Если ты столкнёшься с неопознанным
Очень остро ощущая пустоту,
Не кори себя за то, что не осознано
Ты, как и я, испытал нужду.
 
Для тебя он замок, кем-то созданный
Под сомнением его существование
Он сам по себе причина, повод, основание
В его очаровании твоё непередаваемое обожание.
 
Его существование обусловлено необходимостью
Быть деспотом для других,
Юный негодяй покинув сцену
Назначил цену,
Замыслу отвратительного преступления.
 
Внемля доводам разума, он одинок в этом мире
Метается мишенью в забытом тире
Пока тропа звериная будет главным в ориентире
Недосказанность мысли спрячется в чётком пунктире.