Не гоните моих лошадей

Не гоните моих лошадей
Не гоните моих лошадей.
Я, поверьте, друг милый, устала.
Моя осень уже у дверей.
Всё, что пройдено мною немало.
 
Отгорела заря, тает цвет.
Солнце яркое отблеск в зените.
Кто-то рядом встречает рассвет.
Если Вас огорчила, простите.
 
Как пьянила порою весна,
Белый цвет нам бросая под ноги.
Мне казалось, так будет всегда.
Вот и осень моя на пороге.
 
Помню в городе летнем грозу.
Босиком под дождём я плясала.
А сегодня смахнула слезу
И к груди всё, что помню, прижала.
 
Не гоните моих лошадей.
Мне не стать, друг мой, той уже прежней.
Я пешком. Жизнь так будет длинней.
И закат пусть покажется нежным.
 
Не гоните моих лошадей.
 
5.05.2024г.