На Саур - Могиле поют времена

На Саур - Могиле поют времена
Как симфония здесь величава.
Акапельно поют времена.
Неуёмные ветры в печали.
И при этом звенит тишина.
 
Разливается звонницы эхо
В обелисках под ветра куплет.
Не услышите звонкого смеха.
Лишь улыбчивый алый рассвет
 
Расстилая туманную серость
Средь свершений кровавых былых
И, росой орошая окрестность,
Вспоминает в скорбях о живых.
 
Когда шли наши деды в атаку,
Каждый дюйм окропляя земли...
И сегодня вся почесть солдату.
Воздавать мы героям пришли.
 
Две войны здесь прошли... Две победы.
Ополчения помним бои.
Рядом с ними сражались вновь деды.
Отстоять им курган помогли.
 
Завывают зимой здесь метели.
Разноцвет расстилает весна.
Плачет Родина звонкой капелью.
След оставила в душах война.
 
2023г.