Красные звёзды...

* * *
Красные звёзды
ярким
горят
огнём,
В нашем небе
наш самолёт
Непобеждённому городу
машет крылом.
 
Я в небо часто с тех пор смотрю:
Птицы стальные на боевом посту,
Летят позывные,
небо за облаками,
иду на грозу.
В дымке тает их след…
 
Мне б чайкой за ними лететь!
 
Поймать этот миг, набрать высоту:
И крылья раскинуть,
и выдохнуть воздух,
И сверху увидеть,
как снова
весной на земле
Птицы вьют свои гнёзда!
 
27 февраля 2018 г.
Ярославна
Санкт-Петербург