Корни

Аудиозапись

Столько славных страниц,
Столько горьких раздумий,
Взгляд, поймав, из гробниц
Напрочь высохших мумий!
 
Нет могилам конца.
Все тропинки столетий,
Смысла нет отрицать,
Вдаль по ним идут дети!
 
Нескончаема старь,
Вглубь уходят раскопки,
В темноте, где не шарь,
Всё сгорело, как в топке.
 
Но обычных среди,
Есть отыщутся всё же,
Той эпохи вожди,
На других не похожи.
 
Не сгорели тела,
Лишь пустые глазницы.
Воплощение зла
Замотали в тряпицы.
 
Как куда не копни,
Их повсюду не мало
Жили будто одни
Всех других не осталось!
 
Воплощение зла
Берегут и хоронят,
Выжигая дотла
Настоящие корни!!
 
07.05.2024 год