Запах кофе

Запах кофе

Аудиозапись

Пути запутаны и многозначны.
Иду направо, влево или прямо.
На перепутице валун лежачий
моей вселенной незаметно правит.
 
Я раскрываю внешние секреты
и возвожу немыслимые замки.
Пытаюсь вникнуть в ранние рассветы
и разобраться в солнечных зигзагах.
 
Когда-нибудь устану и присяду
на монолит, лежащий посредине
моих дорог... И запоют цикады.
Настигнет пряный запах кофеина.
 
И потянусь за тонким ароматом...
Внутри вселенной каменной безбрежно.
И ты со мною, как обычно, рядом.
Великолепен чёрный кофе здешний!