Положите цветы у Вечного огня

Положите цветы у Вечного огня
Положите цветы у Вечного огня!
Прошу, не забывайте, люди, про меня!
Я - тот, один из тысяч тысячи солдат,
По ком давно уже не плачут, не скорбят.
 
Почти никто не помнит сорок первый год,
Который всколыхнул, объединил народ,
То утро, самый долгий летний день в году,
Которые Отчизне принесли беду.
 
Не знают внуки про фашистскую чуму,
Которая пыталась нас загнать во тьму.
Вновь вижу над страной коричневую тень.
Не забывайте, люди, этот страшный день!