Это слишком серьёзно !

Хотя я на политику подсел ,
Писать предпочитаю всё ж сонеты .
Всего скорее это - мой удел .
Хвалить меня не следует за это .
----------------------------------
Сейчас идёт ужасная война ,
В которой постоянно гибнут люди .
Там много наших ,хоть не их вина,
С чем спорить ,разумеется ,не будем .
 
Всё ясно . Спорить точно смысла нет .
Подсуетились здесь конечно Штаты .
Хохлацкий им помог менталитет ,
Хотя они во многом виноваты .
 
Понятно всё уже давным давно ,
Что нас ограбить многие желают .
Другое этой мрази не дано .
Что делать , если жизнь теперь такая ?
 
Что говорить ? Любая сволота ,
Хоть европейцы или же канадцы
(На них конечно нет давно креста)
До наших славных недр хотят добраться .
 
Но ситуация сложилась так ,
Что мы имеем всё , чтоб эту свору,
А это - безусловно не пустяк .
Попридержать без сложных разговоров .
 
Ведь если дело до войны дойдёт
Достаточно серьёзной без сомненья,
То только откровенный идиот
Не станет думать о своём спасенье .
 
Ведь вряд ли кто - то хочет погибать ,
Хотя пограбить есть давно желанье .
Нашу страну , но эту благодать
Им не видать , ведь жизнь теперь такая ..
 
Хотел конечно написать сонет ,
Но сей вопрос достаточно серьёзный ..
Вот почему давно сомнений нет,
Что наш ответ конечно будет грозным !