перекличка с Фёдором Сологубом Сонеты Второй вариант моего отклика )

У Сологуба "откопал сонет .
Хотя свой стих он так ведь не назвал .
Однако никаких сомнений нет,
Что это безусловно идеал .
 
Ф. Сологуб
 
Люблю тебя , твой милый смех люблю,
Люблю твой плач и быстрых слёз потоки .
И нежные , краснеющие щёки ,-
Но у тебя любви я не молю .
 
Л.Именитов
 
Желаньем исповедаться горю .
Мне нравятся в тебе ведь с лёз потоки
И , презирая всякие упрёки ,
Конечно о твоей любви молю ..
 
Ф. Сологуб
 
И , может быть , я даже удивлю
Тебя , когда прочтёшь ты эти строки .
Мои мечты безумны и жестоки,
И каждый раз , как взор я устремлю
 
Л.. Именитов
 
Возможно , я тебя не удивлю.,
Когда прочтёшь теперь ты эти строки .
Они покажутся тебе жестоки ,
Но я влюблённый взор свой устремлю
 
Ф. Сологуб
 
В твои глаза ,отравленное жало
Моей тоски в тебя вливает яд..
Не знаешь ты , к чему зовёт мой взгляд
 
Л.Именитов
 
В прекрасные глаза . Они , как жало
Моей тоски в тебя вливает яд .
Что делать , если мой влюблённый взгляд
 
Ф.Сологуб
 
И он страшит, как острие кинжала.
Мою любовь ты злобой назовёшь ,
И , может быть, безгрешно ты солжёшь
 
.Л.Именитов
 
Но ты мою любовь желанной не назвала .
Замену для неё теперь найдёшь
И безусловно сразу не солжёшь !