Он мог бы встретить свои двадцать...

️Он мог бы встретить свои двадцать,
С друзьями, шумною гурьбой,
Но им приказ на этой высоте держаться,
Не пропустить врага любой ценой.
Он в этот день мог нежно целоваться,
С любимой, что осталась далеко.
А у него приказ - живыми не сдаваться,
Ему уже не выйти из тисков.
А мамка бы картошки отварила,
И молока парного крынку принесла,
А здесь у друга нет могилы,
И имя нет, и нет числа.
Ему бы взять косу, да в поле..
И сена аромат вдыхать,
А он в земле, хрипит от боли,
И есть приказ - не отступать....
Там, дома, мать и младшая сестрёнка,
За них готов он умереть,
Чтобы сестра смеялась звонко,
И мать могла с достоинством стареть.
Он всё же встретил свои двадцать,
И были с ним его друзья,
Им там пришлось на век остаться,
На той высотке, у ручья..
Мы будем помнить каждого из них,
Гордиться тем, что это наши деды,
Перед героями колени преклонив,
В священный праздник - День Победы..