Этот праздник - славный день Победы

Эта память - далеко из детства,
Мы впитали - боль былых времён,
Ветеранов - живших по соседству
И Дедов - кто был войной крещён.
Этот день - он выстрадан и горек,
Праздник - со слезами на глазах,
Верою людской - он - крепко стоек
Будет биться - пламенем в веках...
 
Этот праздник - славный день Победы,
Над фашизма - чёрною ордой,
За него - в бой уходили деды
И сейчас - мальчишки рвутся в бой.
Он пронизан - болью поколений,
Он впитал - героев имена,
Не бывает про него - двух мнений,
В миг встаёт - великая страна...
 
Эта вера - в светлое, святое,
Дата - красных дней календаря,
Самое на свете - дорогое,
То, - что отдавать никак нельзя.
И пусть вспыхнет - новое начало,
Пусть Европа - рвётся на восток,
Те кто - этот праздник отмечают
Вновь готовы - преподать урок...
 
Александр Малашенков