ПЕТРУШКА

ПЕТРУШКА
Шёл по городу Петрушка,
Людям раздавал шары,
Был он весел, а под мышкой
Нёс красивые цветы.
Шёл с подскоком, с поворотом,
Даже задом наперёд,
Боком двигался, кого-то
Точно знал: не зашибёт.
Что за праздник без Петрушки,
Как без шуток и затей,
Даже древние старушки
Мельтешили в суете.
С Праздником! И наш Петруша
Сделал кувырок вперёд,
Любо-дорого послушать
Как он здорово поёт.
И не прост он, а волшебен,
Оглянись вокруг скорей,
Юмор для людей целебен,
Улыбайся, не жалей!
 
9.05.2024.