Ответ один всегда …

А хочется тепла!
Сирень под снег легла,
Тюльпаны лишь стоят,
Как на посту солдат.
Нарцисс, как немец лёг
Не сорок пятый год,
Наш президент пошёл
Всего на пятый срок!
Такая вот весна,
А жизнь всего одна
И хочется тепла
Устали ото льда,
От санкций, от войны,
Нам дайте тишины,
Нам дайте двадцать плюс
И тридцать не боюсь.
А снег идёт, идёт,
Сейчас не Новый год
Всё в зелени стоит
Нам просто нужно жить!
Не привыкать к борьбе
У нас она везде
С тех самых давних пор,
Как к власти вождь пришёл!
Мы просто жить должны
Как нЕжили отцы,
Чуть лучше нужно нам
Без тех солдатских грамм.
Чтоб трезво рассуждать
Чего не стоит брать,
Кому, за что и как
Спасибо передать!
Был май такой в стране
Наверно в … ноябре,
От солнца дайте пульт
Плевали мы на культ!
Ну, что же будем жить,
Вновь: Быть или не быть?!
Ответ один всегда
Быть! Бить в колокола!
И может Он простит
Подскажет, как не мстить,
Как верить и прощать
Любить и просто … ждать!
 
08.05.2024г.