В лесной тиши

В лесной тиши
В лесной тиши берёзки в летних платьях,
Густые кудри чудо хороши,
Ласкает ветер в трепетных объятьях,
Красивые причёски распушил.
 
Слепит фонтан из солнечного света,
Купается в его лучах земля,
Теплом благословенным разогрета,
Как барышня от счастья, расцвела.
 
Трава нежна, душиста, шелковиста,
Похожая на чистый изумруд.
Роса на ней утрами серебрится
И птицы восхитительно поют.
 
Легко, изящно бабочки порхают
Над гладью перламутровой реки.
Стрекозы шаловливые играют
Забавны, жизнерадостны, ловки.