Золотое утро

Золотое утро

Аудиозапись

Каждый день создаёт преграды,
разбивая любовь на части.
Мы порезам стихийным рады,
бинт накладывая на счастье.
 
Ангел мечется между нами,
подбирая осколки с пола.
Легче двигать ему горами,
чем летать в эпицентре спора.
 
Легче выпить бескрайность моря
и обрушиться водопадом
на людей, и на те же горы...
Только Бог повелел - не надо.
 
Ночь придёт. Станет в доме тише.
Наш Хранитель возьмёт запчасти,
молоток, гвозди, пассатижи
и починит к рассвету счастье.
 
Кофе, мир, золотое утро,
и букет голубых пионов...
В напряжении златокудрый
с инструментами на балконе.