Весеннее

Мчится со смехом
С востока пришедший,
Раздавшийся эхом
Март сумасшедший.
Кричит, барабаня,
марта пора,
За ней, горланя,
бушуют ветра.
И солнцу неясно,
и чистому полю
Как марту прекрасно,
Вцепившись за волю.
Свободен безумец!
Весенний гонец
Несёт долгожданный
Морозов конец.
Проснётся природа,
И Жизнь возвратится.
Тепло небосвода
К земле устремится.
И будет планета
Вновь счастьем полна
Когда воцарится
Младая весна.