М. Минкевич. Эхо на стихотворение "Про ветер и мои года"

ДЕРЕВЬЯ: ПРО ИХ ГОДЫ И ВЕТЕР
Напрасно ветер дует
в их ветви всё сильней, -
недвижимы деревья
на якорях корней.
 
Туга как парус крона,
но тут не та стезя,
деревья стронуть с места
как корабли нельзя.
 
И эта неподвижность -
их назначенье, суть.
Они, на месте стоя,
проходят жизни путь.
 
Не знают океанов,
не знают, что кругом,
они не знают даже,
что там, за тем холмом.
 
Но к ним приходят звёзды,
и солнце, и луна,
и ливни, и метели,
и гром, и тишина,
 
хоть с мест они не могут
сорваться ни на миг.
Им остаётся верить,
что мир земной велик...