А. Брагину. Эхо на стихотворение "Мозаика чувств"

И я посильное участье
приму в тебе, наставший век,
когда техническое счасте
возводит мудрый человек.
 
Я верю - изобилье будет.
Но, всё изведав, в тишине
останутся вдруг люди
с душой своей наедине.
 
И снова их мечта обманет.
Они поймут, что мир не прост.
Они поймут, им мало станет
колосьев, атомов и звёзд.
 
И вновь придут к поэтам - тыщи
всесильных, сытых, но моля:
"Душе голодной дайте пищи,
без ваших слов пуста земля"...