Ах, если бы Яга могла стать Йогой!

Ах, если бы Яга могла стать Йогой!
Ах, если бы Яга могла стать Йогой -
Быть может, постройнела бы немного!
И ей бы не было так тесно в ступе,
Особенно зимою, при тулупе...
 
Ах, если бы Яга могла стать Йогой,
То занялась бы спортом хоть немного:
Поплавать - летом, осенью - велопробег,
Зимою - лыжи, а весной - трусцою бег...
 
Ах, если бы Яга могла стать Йогой
И не была б такою лежебокой -
На коврике, в трико и босоногой,
После еды боролась бы с изжогой!
 
Совсем другой пошла бы жизнь дорогой -
Яга красивой стала, гибкой, длинноногой!
И попрощалась с полной безнадёгой,
И прекратила злой быть недотрогой...
 
Ах, если бы Яга могла стать Йогой,
И за питанием своим следила строго,
И выбрала бы ЗОЖ своей судьбою -
То перестала б бабой быть Ягою!
 
Ах, если б Йогой стала вдруг баба Яга,
То в собственного превратилась бы врага...