Любовь к Родине у всех

Аудиозапись

Вопрос ни в том, кто любит меньше, больше.
Кто Родину не любит, не найти.
Но, кто за что?! Есть кто-то, как художник!
На вкус любой есть любящих среди!
 
Ни Родина, конечно, виновата,
Когда меняют взгляды на лету
От скромности излишней до разврата,
А выдают за правду клевету!
 
Причём здесь только Родина, скажите!
И судьи кто?! Вопрос стоял ни раз!!
Но Родины вины в том не ищите,
Как стала мачехой, внезапно превратясь!
 
Так было и осталось всё на свете.
Исус Христос на Родине распят,
Но Родина, скажите мне, в ответе,
Когда в ней убивают тех, кто свят!!
 
За громкими словами много фальши.
Кто любит не словами, а душой,
Те к Родине быть могут ближе, дальше
Была бы, лишь бы, их любовь большой!!
 
Сикорский, Бунин, Репин и Булгаков!?
А Солженицын, Сахаров, Шагал?!
Прощалась с ними Родина, заплакав,
И вслед звучал аплодисментов шквал!!
 
27.04.2024 год