Величавый мак прелестный

Величавый мак прелестный
Величавый мак прелестный,
Лепестки - шёлк и атлас!
Но цветок прекрасный-нежный
Иногда подводит нас...
 
В маке сладкий есть изъян:
Коль семян отведать много -
Прочь тоска и прочь тревога!
Будешь сыт и полупьян…
 
Вышивка крестом "Маки"