Свобода - одиночество...

Свобода - одиночество...
Свобода - одиночество земное..
В нем скрыта горечь чувств и власть творца!..
Неистовые слезы и прозренья
В оправе чудной мысли мудреца!..
 
Свобода - путь святых и нежных взоров,
Отчаянная смелость храбреца!
Судьба иных без зависти и споров,
Удел бесстрашных с жертвенным венцом!