Кто он герой сегодняшнего дня!..

Кто он герой сегодняшнего дня!..
Кто он герой сегодняшнего дня
Пустой, безликий и тщеславный!
В плену забот слепого сна,
В стремленьях алчности и славы!..
 
Кто он безудержный гонец
В погоне жадной бренной плоти,
Каков утихнувший конец
В безвидимом его полете!..