Журавли приносят вешнее тепло

Журавли приносят вешнее тепло,
Солнце улыбается в мае высоко,
Всюду пробуждение после долгой тьмы,
И мы снова верим промыслу судьбы.
 
Быстро появляется на лугах трава,
Дружно зеленеют поле и леса,
Чтобы позабылись сумерки зимы,
Возвращаясь только утром в наши сны.
 
Вновь цветёт черёмуха около ручья,
Не страшны нам более злые холода,
С каждым днём всё ближе летний хоровод,
Когда мчится время в череде забот.
 
Стая журавлиная, как полёт мечты,
И мы словно дети снова влюблены,
Всюду пробуждение, выше небеса,
В синем горизонт тают облака.
 
22.04.2024