Май на дудочке играет

Май на дудочке играет, чтоб скорей цвела земля,
Ранним утром на берёзе веселятся два скворца,
Громко песни распевают, позабыв про свой покой,
Наслаждаясь ярким солнцем и бездонной синевой.
 
Зеленеет лес и поле, вся черёмуха в цвету,
Хоровод весны желанной я душою всей люблю,
Незаметно завершится эта чудная пора,
И вернётся в гости лето, согревая нам сердца.
 
Пусть без устали играет май на дудочке своей,
Всё пройдёт, но только можем мы любить ещё сильней,
Когда солнце золотое согревает небеса,
Слышно, как поют от счастья два весёлые скворца!
 
19.04.2024