Солнце моё

Солнце моё
Где ты, солнце моё? Что-то хмурится небо,
Тихо дождь шелестит до-минорный пассаж,
Навсегда в облаках скрылось солнце, а мне бы
Оживить хоть на миг этот серый пейзаж!
 
Где ты, радость моя, где опять тебя носит?
Без тебя на Земле зарядили дожди...
Рвётся сердце к тебе, и отчаянно просит:
Хоть на день, хоть на час, всё равно - приходи!
 
Знаю, счастье моё, ты появишься, знаю,
И рассыплется трелью звонок у дверей...
Я давно в своих снах без тебя не бываю,
Только ты наяву возвращайся скорей!