Без визы

Без визы
Прошёл по всей он Украине,
Отец в Варшаве был, в Берлине,
Запомнил я рассказ о Польше,
Пахали там крестьяне тоже,
Но мы уже в своей стране
На тракторах пахали все.
Поляк впрягал в свой плуг коня,
Отец промолвил: "Беднота!"
Колхозы наши победили,
Без виз в Европу мы ходили!