Бабочки над картошкой

Бабочки над картошкой
Забыть тебя хочу, и вновь прощаю…
А почему — не ведаю сама,
Лишь с горьким удивленьем отмечаю:
Всё чаще за окном моим зима…
 
Всё реже пробивается сквозь тучи
Коротких вёсен робкое тепло,
Вокруг повсюду ледяные кручи,
И даже солнце снегом занесло…
 
Всё меньше теплоты в глазах при встрече,
И на звонки дежурное: «Привет»…
Не видеть, не звонить, должно быть, легче,
Да смысла в том, наверно, тоже нет!
 
А может, всё, к чертям собачьим, бросить
И наплевать на мелочный уют,
Вернуться, хоть на час, в былую осень,
Где над картошкой бабочки снуют?