Изогнутая линия заката

Изогнутая линия заката
Изогнутая линия заката,
Холодным ветром, брошена к ногам.
И шариком лимонного цуката
Прильнула к речки, майским берегам.
 
И живописен, этот редкий миг,
Берёз пропитан, соком воздух.
И чайки, отдалённый где-то крик,
Мне не тревожит, даже он слух.
 
Изогнутая линия заката,
Глаза увидят память всё на ус.
И мир вокруг, дороже знаю злата,
Пока не налетел,  зануда гнус.