Охота на ведьм

Дьявол начинается с пены на губах ангела, вступившего в бой за святое правое дело.
Григорий Померанц
Пылает жертвенный костёр.
- Она меня приворожила!
И гнев безудержно растёт,
А страсть выматывает жилы.
 
В наряде девственно простом
Бесовский грех соблазна прячет.
Да, ведьму нужно сжечь за то,
Что просто выглядит иначе.
 
Пускай не сотворила зла,
Но красота её порочна.
Отвергла. Как она могла?
Чертовка век в аду окончит.
 
С возмездием нельзя тянуть,
Когда неутолима жажда.
Под пытками признать вину,
Наверное, способен каждый.
 
Раз инквизиция права,
Найдёт на колдовство управу.
И занимаются дрова,
Верша поспешно суд кровавый.
 
Скрипит репрессий колесо
И перемалывает судьбы,
Где зависть лживых подлецов
За красоту невинность судит.
 
Гудит голодная толпа.
Остался только шаг до рая...
А ненависть всегда слепа,
Когда Любовь в огне сгорает...