Грязь

Что в уме у режиссера,
Развращает кто актёра?
Планку грязи опускает,
"Это жизнь" - он объявляет.
 
Что в умах у тех актёров,
Кто как куклы режиссёров?
Зря не ставится вопрос -
Для кого весь этот вброс.
 
В чём задача их "искусства" -
Пробудить какие чувства?
Грязь та душу поглощает,
"Не отмоют" - кто-то знает.
 
май 2024