Иже от Севера ( Репушки после третьей в ожидании Солнышка )

Иже от Севера ( Репушки после третьей в ожидании Солнышка )

Аудиозапись

Радуются Солнцу, зарожденью Жизни все,
С бубном и молитвой совершают
Первый выход по весне
В поле…
 
— До приезда с Москвы на Двину
Воевод и дьяков
Что в Норвегу, что в Онегу
То на то и шло.
 
— При́ход а́нглинских коро́блей
С окиана-моря
Не утроил, но пришпорил
Белкооборот.
 
— До и после были книгопечатанье,
Быстрый интернет…
А в корне и по сути мы все та же
Немая Заволоческая Чудь.
 
Хором в раздрай на живинку:
— Солнушко! 9 мая на носу,
Ночи белые, будни серые,
Вставай ужо, Лежебока!