Любовь как обувь

Любовь, как обувь, совсем износилась...
Уже не верится всей душой.
Чем истерить и тратить силы,
Уж лучше вовсе ходить босой.
 
Поверить просто. А что же дальше?
Ведь людям свойственно всё ломать.
Чем задыхаться в объятьях фальши,
Попробуй попросту не страдать.
 
Любовь, как обувь, истёрты ноги -
И сразу больно. В системе сбой.
К чему пытаться поверить многим...
Попробуй быть лишь самим собой.
 
декабрь, 2014