Не моя невеста

Она прошла, рукой едва коснувшись,
А я так ждал привычное "Привет".
Но силуэт уплыл, не оглянувшись,
Как будто бы меня и вовсе нет.
 
И в платье белоснежном она кружит,
Уже с другим, а вовсе не со мной.
Внутри меня обида душит,
Что стала вдруг она ему женой.
 
Смеется, заливается, принцесса,
И радости в глазах уже не скрыть.
А зверь во мне из сумрачного леса
От боли хочет на луну завыть.
 
Весь век теперь живя в самообмане,
Пытаюсь я занять хоть чье-то место.
И кружится как в призрачном тумане,
Моя любовь, но не моя невеста...
 
март, 2017