Прохожий

Скажи мне, Боже, сколько нужно сил,
Чтобы пережить нам столько боли?
Когда ты душу всю до дыр уж износил
И будто бы иглою сердце колет...
 
Скажи мне, Боже, как скоротать нам век
Без искренней любви в такую стужу?
Скажи мне, как несчастен человек,
Который никому совсем не нужен.
 
А он идёт, окутанный тоской,
Своё лицо прикрыв худой рукою,
Пройдя по улице широкой городской
Он лишь следы оставит за собою.
 
Скажи мне, Боже, куда же он идёт?
В мир одиночества, печали, вечной грусти...
Ведь его дома совсем никто не ждёт,
И в его мире навеки стало пусто.
 
Скажи мне, Боже, ну почему же так,
Мы все прохожие на жизненной дороге...
И в каждом где-то затаился страх
О том, что тоже станем одиноки.
 
январь, 2015