Страстной пяток

Страстной пяток, кладёт мне тень в душе
Предсмертных дней, живого искупителя!
Моленье чаши, страдание в тоске
И хитрого обмана искусителя!
 
И ныне час суров на истязания
Тебя Христе, распяли в светлый день!
Чтоб больше не было, кровавых притязаний
Тебя укрыли в ангельскую сень!
 
Как слёз не лить, и не оплакивать, моля!?
Творение восстаёт греховной мыслью
На распинание, бессмертного царя!
Кто награждает дух, всевечной жизнью
 
И снова я, спаситель мой скорблю
Воспоминая твой, смиренный жизни подвиг!
Тебя распятая любовь моя, молю
Мой воскреси, внутри смущённый облик!