Что не так в нашей жизни беспечной?..

Что не так в нашей жизни беспечной?
В церковь тащимся - просим о счастье -
Там услышат нас? Вряд ли - ведь тихо
Говорим да и каемся часто.
 
Или просто по улице людной
Пробираемся к дому на ужин
Или в гости к любимой - в однушку…
А она говорит вдруг: «Не нужен -
 
Он не нужен мне!»,- это к иконе
Богородицы - там, на божнице,
В уголку что печалится с детства…
И там ангел, по-моему, злится:
 
«Ведь сказал вам Господь: «Род неверный,
Развращенный - доколе я с вами
Буду здесь и терпеть вас - доколе?
Но все так же - все так же веками…»
 
Мы живем… рассуждаем о вере.
Подрезаем на скорости - мчимся…
Улыбаемся… делим наследство
И в больнице обыденной злимся.
 
Все не так в нашей жизни общинной -
Вроде, много на службе народу…
А вот молятся двое иль трое
И не каялись, кажется, сроду.