Как-то деву-ягодку повстречал мальчишечка

Как-то деву-ягодку повстречал мальчишечка
На "Деревенское свидание" Татьяны Сергеевой
Изба-Читальня, форум Шутка юмора
"Быть или не быть, вот в чём вопрос…"
Как-то деву-ягодку повстречал мальчишечка:
Сердце - с перебоями, жаром - до костей!
Сладкая, румяная, как в кафешке пышечка,
Захотелось свидеться вечерочком с ней...
 
Пригласил - согласная, видно, предначертано!
Не подумал загодя - не сезон ветров:
Сколько душ погублено, крыльев исковеркано -
Там осталось кладбище голодных комаров...
 
Повезло парнишечке на ночном свиданьице!
Комары забудутся - это ерунда…
Нужно, чтоб избранница не была жеманницей,
И мечты все сбудутся раз и навсегда!
 
Кавалеры нонешни - как ГАИ в кустарниках,
Словно змеи скользкие - коварны и хитры…
О себе лишь думают - нет бы о комариках,
И куда опаснее злобной мошкары!